И повинуясь чувству...

Евгения Каратаева
   
            
Проснулось солнце, разгоняя тьму и всё живое,
пробуждая и небосвод в ответ ему, тысячью
оттенков заблистал. А, кто-то замер, вдруг, плененный 
величием даров небесных и, повинуясь  чувству,
сердцем, на холсте пейзаж тот рисовал. Какая глубина! 
и можно только догадаться, о чём мечтал художник,
 
малюя, подвластную ему лишь красоту, казалось, что 
сей пейзаж, на языке, понятном лишь  художнику, 
с ним говорил а, мастер, подчиняясь  наитию, 
изумительных тонов палитру, на холст переносил.
Единым вдохновением ли он творил, без чьей-либо 
Подсказки, или всемогущим Богом, был художник 

наделён талантом не одним? Что и доныне, глядя 
на божественно волшебные сочетания оттенков краски, 
нельзя не восторгаться, и не гордится творением таким! 
И замирая от восхищения, до дрожи мы, эту красоту 
вбираем. Какой конкретности, каких реалий, пытался 
он достичь? И, по сей день, мы размышляем, образом, 

каким, так покорны были ему неповторимые, чарующие 
краски, где его жизни пульс, его рукою и водил?
Живыми красками холсты ошеломляющих тонов,
от белизны, до черни, и ныне нам, ласкают взор,
о, если бы, полотна эти, Боги лицезрели, то непременно 
жизньвнеземную, жизнь вечную и лавровый венец, 

ему бы Боги даровали. Его божественный узор, всему
душевному начало, если зрящий эту красоту, хоть однажды, 
                не совсем глупец!

                ***
Евгения.