Натуралистка

Дубрик
« лежала я в траве ничком
И навзничь, глядя в никуда,
По мне сновали сквозняком
Сороконожек поезда…»
         Ангелина Прудникова.


                Н А Т У Р А Л И С Т К А


Валяюсь, муторным зрачком
Экранно глядя в никуда.
Бегут по мне порожняком
Сороконожек поезда.
Я изучаю их маршрут,
Как Управенье МПС
И доложу- довольно крут
Передвижения процесс.
Я так всю жизнь лежать могу
И представлять себя страной,
Но жаба, описав дугу,
Захохотала надо мной.
Про все, что скачет и летит,
Я целый час гоню пургу,
Но никого не возбудит
В букашках баба на лугу.