Люди! Песни! - Сказка! Но не к месту я

Лев Полыковский
Первые строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Люди! Песни! - Сказка! Но не к месту я
и не та оснастка, и всё рвенье зря.
Жизнь протекает мимо сладких снов,
время вытекает и напрасен зов.

Волшебства не вижу в жизни наяву.
прозы жуть предвижу, светлый рай во рву.
Праздник нынче пресен и не тот апломб,
раж неинтересен и сплошной облом.

Золотом рассвета выстланы луга,
но чрезмерна смета, всюду дух врага.
По указке нынче все мои дело,
словно суд здесь Линча и земля мала.

8.09.2011