***

Моряк Старый
Если  я завтра исчезну, будет не все так плохо.
Ведь ты пойдешь своею дорогой.
У тебя будет свадьба. С лошадками и всадником.
Будут дети. И муж. И обеды по расписанию.
Работа,  дом,  лужайка.
Обои в цветочек, рыжий кот и собака Лайка.
Фиалки на подоконнике. Пятерки в тетрадке.
Гости. Старые друзья. Воспоминания украдкой.
Египет. Турция. Сорок лет.
Лишний вес. Диеты. От незнакомца «привет».
Дети-подростки. Опять шестнадцать.
Седой муж. Забытые страсти.
Ремонт в квартире. Невеста-дочь.
Случайная встреча. Бессонная ночь.
Ненужные мысли, слова, надежда,
Что все еще будет так же, как прежде…
И так год за годом. Зима за зимой…
Предчуствие встечи страрухи с косой.
Последняя встреча. «Любимая здравствуй!
А знаешь, ты все так же прекрасна!»
Ответишь, не словом, а горькой слезой,
До встречи, любимый…  в жизни иной.