Тревога сердце наполняет

Качалов Игорь
Тревога сердце наполняет,
А бездна караулит свет.
Земля ушедшему прощает
Предсмертный творческий обет:

Творить везде, пока сознанье
Не пожелает перемен.
Твоё чистейшее сиянье
Поднимет каждого с колен.