Любителям сатиры

Юрий Боков
Друзьям "сатиры", для успеха имею повод доложить:
Не "шоу" это ради смеха, "сатира" - как не надо жить.
Сатириконы иногда имеют общие начала,
Но продолжение всегда Россия плакавшей встречала.

Я не тяну на роль "мессии", мне это, право, ни к чему,
Хочу, чтоб многие просились для жизни в новую страну.
Я не трибун, и не певец народовластия идиллий,
Простите, кто ж тогда "истец", как, где, когда, кого спросили?

Еще простите за экспромт, за слог корявый, рифм издержки,
Я - часть народа, а "БОМОНД"? Не надо рисков на Манежке.
Для сатирических стихов не нужно много измышлений,
Чтоб снизошло соцветье слов, скажите "НЕТ" гражданской лени.

Предположительно, эффект
Для всех, кто здесь, неоднозначен,
Что, поднимая сей аспект,
Вопрос в России обозначен.

                07.09.2011г.