Я не свечка для слепых

Парамонова Вера
Много жизнь дала монет,
мало только сохранилось.
Сколько зим и сколько лет
попадать пришлось в немилость.

Я не свечка для слепых,
слепотой сама страдаю.
Не забыть тех выходных,
потихоньку забываю.

Улететь бы навсегда,
как листок, пришедший следом
в день, когда одна волна
постигала мудрость следа.

Утки, зелень и вода,
всё опять одно и то же,
потянули невода,
рыба смерти ждёт не в водах.

Если ей о ней узнать,
как и людям знать пораньше,
что придётся умирать,
может надо плыть иначе?

Тут решает сам мудрец,
будь с хвостом или бесхвостым.
Каждый верит в образец,
зная о своих помостах.