Сын Сони Шейнерман - версия

Беньямин-Борис Вольфлёнок
Был предательской засадой схвачен
Обессилевший в бою от ран
Вождь кубинской доблести горячей,
Сын еврейки Сони Шейнерман.

Только год традициям, ученьям
В Иерусалиме он отдал.
Что ж искал потом он по ущельям
Этих древних боливийских скал?

Жил вплоть до ноябрьского плена
И сжигаем лишь одной мечтой:
Возвратить колена  Реувена
Всех потомков на Сион, домой!

И когда после кровавой битвы
На него прицелы навели,
Он читал последние молитвы,
Слов понять убийцы не смогли.

Не испанским и кальяуайя* 
Господа в последний час молил!
Только слово звонкое  «Израиль»
Разобрать лишь рейнджеры смогли.

Пел оссану Богу  Че Гевара,
Что еврейский победил народ,
А кузен его бесстрашный Арье**
Шестидневной  предрешил  исход.

И росой заплакали цветочки,
Вскинутые цепкостью лиан,
Залп рванулся и поставил точку
Жизни сына Сони Шейнерман.

*   - исчезающий креольский язык в Боливии
**  - Арье Шарон