Музыка дождя

Татьяна Анатольевна Соколова
Дождик словно заскучал,
Истомился от безделья...
Будет вам и сильный шквал,
Ветра шумное веселье!

Тучки вместе словно сход,
Собираются в смятеньи,
Обсуждая свой поход,
Атмосферы развлеченье!!!

Темный грозовой наряд,
Молний блеск, игра разрядов,
Капли скоро застучат,
Гром терпению награда!

Зашуршит листва дождем,
Барабанной дробью грянет,
Ветра шквал плясать заставит
Капли ливня за окном…

Музыка дождя пусть длится,
Все умоется, смягчится,
Водный нужен всем массаж,
Ветра шумный променаж...

Затяжной циклон быть может
Нас немного утомил,
Лучик солнца нам поможет
Он прорвался, победил!