Осень

Юрий Иванов 10
Что-то  я  осенью  скучен,
Видно,  не  рад  октябрю.
Листья  сгребающий  в  кучу,
Всюду  не  то  говорю.
 
Лег  на  сырые  газоны
Не  созидающий  цвет.
Воздух  ущербный  и  сонный.
Хмурый,  дождливый  рассвет.
 
Скинула  ширь  одеянье.
Ветер -  как  пёс  у  ворот,
Знает  одни   завыванья,
Гонит  тоску  в  огород.
 
Серые  голые  ветки -
В  ритме  предзимнего  сна.
Осени  ставлю  отметку -
Тянет  на  тройку  она.
 
В  небе  большим  эшелоном
Птичьи  спешат  косяки.
Гуси  отбили  поклоны
У  погрустневшей  реки.
 
 
2004г. Из книги:" Я вижу завтра, как вчера"