Гавань

Николай Николаевич Хименко
Морская гавань, корабли.
Стоят на рейде там в дали.
А у причала катера.
И яхты, яхты их - гора.

Туристы юрбами снуют.
Везде и всюду нос суют.
На яхты сморят, зло берет.
И зависть на душе скребет.

Сколько людей богатых есть.
На пальцах их не перечесть.
Да, нам вот серым не догнать.
Только вот разве, что отнять.

Как власть, что отобрала в нас.
Надежду в будущее, зараз.
Но тот, кто совестно живет.
В руки чужого не возьмет.

фото с нета