Смотрю в окно

Ирина Рудзите1
Смотрю в окно - зелёная берёзка,
А осень наступила говорят.
Такая же белесая полоска,
А на стволе подчеркнут чёрный взгляд.

Ещё танцует бабочка нарядно
И мухи разлетелись кто куда.
Но по утрам довольно так прохладно,
Уводит миражами серость дня.

Не верится, что осень на границе,
Протяжно журавли кричат порой.
И изредка на шумной колеснице
Прокатит гром, теперь такой чужой.

В природе незаметно пожелтеет
Там на берёзке лист зелёный тот.
И взгляд берёзки мягко потускнеет,
Я сентября услышу тяжкий вздох.

Полёт листка не будет торопливым,
И , падая, увидит мотылька.
Как в юности забытые порывы,
Он упадет на голову цветка.