***

Леонид Орешников
Мне всегда было интересно,
Что внутри этих квартир?
Идет во всю пир?
Первая брачная ночь и полуобнаженная невеста?
Происходит драка,
Или интеллигент читает Пастернака?
Муж жену душит?
Маньяк жертву разделывает на суши?
Жирный ублюдок смотрит футбол под пиво.
Кто-то плачет истерично от свалившегося на него из новостей негатива.
Молодая семья клеит обои.
Будущий гений джаза осваивает игру на гобое.
Мужичок выносит на балкон доски.
Студент в дипломной работе не может оформить ссылки и сноски.
Над его столом горит галогеновая лампа,
Он исполнен вдохновения и таланта.
В его душе нет мира,
Ему надоела эта квартира.
Когда его глаза окончательно устанут от мерцания монитора,
Он выйдет из дома.
Пройдется по вечерним аллеям,
Заглянет в окна.
Подумает:
Интересно, что внутри этих квартир...