Ты не свободна это минус

Александр Лазутин
                Ты не свободна

                Ты не свободна – это минус,
                Свободен я и это плюс.
                Хочу в бега надолго кинусь,
                Хочу, как юноша влюблюсь.

                И этой глупою бравадой
                Себя я тешил до поры,
                Крутя рулетку до упада,
                Своей загубленной судьбы.

                В угаре сладкого азарта
                Жизнь протекала, как вода,
                И вот вчера я вынул карту
                И в ней была моя судьба.

                Но счастлив я наполовину:
                Поскольку до заката дней
                Я не смогу Екатерину,
                Назвать возлюбленной своей.

                Преступно нарушать заветы,
                Умышленно иль невзначай.
                Чтоб грешником не быть отпетым,
                Чужой жены не возжелай.
           2003 год.