Крик народа

Николай Николаевич Хименко
Депутаты нынче в нас, не просто бюрократы.
Бизнесмены они все, законные магнаты.
Пирамиды возвели и на них засели.
Думают, их не видать снизу нам отсели.
Под себя законы все, чисто написали.
Чтобы их из пирамид, люди не согнали.
Развели вокруг себя, бюрократов стадо.
Разных служб бюджетников, будто так и надо.
У каждого из депутатов помощников сотни,
Скоро дом правительства от них по швам лопнет.
А сколько в нас милиции, и подобных служб?
И кормиться все хотят из бюджетных нужд.
Армия по численности уступает им,
Так кто о ком заботится, и по законам чьим?
Верхи спускают своих псов, на трудяг несчастных.
Те подряд нас серых рвут, очень даже часто.
А защиты нет нигде, правды не отыщешь.
Прав лишь тот, кто при деньгах, демократ он нынче.
Для чего же сколько псов? Разных служб бюджетных?
- Эй! Услышьте нас верхах, или все так четно?..