день сурка

Алексей Сивцов
газеты листы волокита
все о не о том все не онас
пена лезвие щека в половину не брита
гудки в телефоне полусонный утренний факс

чай лимон сигареты кредитка
серый на лестничной клетке сосед
натянута грубо сквозь пафос улыбка
лифт которого во время нет

40 заветных ступенек до вдоха
писк домофона как будто "Привет"
улица запахи все снова знакомо
как будто живу уже 1000 лет...........