Сними маску

Надежда Ямщикова
И снова голову в разнос,
Здесь нет любви, здесь много фальши.
Хотя вопрос ответом прост,
Живешь не прошлым – настоящим.

Не зная, что кому сказал,
Забыл, запутался как в паутине.
Боишься вновь смотреть в глаза,
Повязших в этой жизни, словно тине.

Но надо выйти тебе  из тупика,
Набраться смелости, сказать всё прямо.
Смешная жизнь, нелепая строка,
Но ты хранишь молчание упрямо.

Иди на сцену, правду всем скажи,
Сними, сбрось маску лицемерья.
Себе на счастье узел завяжи,
Без признаков высокомерья.

И полной грудью глубоко вздохни,
Расправь пошире свои плечи.
Приди в себя, усталость обмани,
Гася мерцающие свечи.