Закрылки

Сергей Задора
Ж и т е й с к и е :

Если бы жизнь была вечной, слова «жизнь» не существовало бы. Жизнь – это всего лишь продолжение родов, смерть – их конец.

Люди умирают, потому что не умеют жить. Помни, рождая себе подобного, ты обрекаешь его на смерть.

Сначала родись, потом оглядись. Как родишься – так сразу и пригодишься.

Не важно что, главное – то, что надо! Не важно когда, главное – вовремя!

Хорошо тому, кому плохо: есть к чему стремиться. Плохо тому, кому хорошо: будет плохо.

Ничто так не опускает в ад, как осознание того, что находишься в раю. Ничто так не поднимает в рай, как смирение с адом.


О   м у з ы к е   и   м у з ы к а н т а х :

Для того чтобы заниматься музыкой, не обязательно быть музыкантом. Для того чтобы быть музыкантом, надо обязательно заниматься музыкой.

Музыка – это продукт деятельности музыканта. Музыкант – это человек, продуктом деятельности которого является музыка.

Музыка – это не то, что исполняют, – а то, что слушают. Музыкант – это исполнитель, которого слушают.

Хорошая музыка – это сама музыка! Плохой музыки не бывает, это – не музыка!

Ноты к музыке имеют такое же отношение, какое волосы – к телу, а слова – к делу.

Хорошему музыканту ноты не нужны, плохому – мешают.

Не пропоёшь – не поверят! Не прозвучит – не услышат!


М у з ы к а л ь н ы е    н а з и д а т е л ь н ы е:

Кесарю – кесарево, нам – слесарево: напрягайся и упражняйся.

Смотри в книжку – увидишь фишку!

Открывай рот шире, – чтобы лучше вторить лире!

Разевай пасть! – Чтобы не пропасть.

Протяни звук, а – то протянешь руку!

Не умеешь? – Не ленись!


Р а з н ы е :

Любят не за то, что песня длинна – а за то, что голос сладок.

Хоть серенады и слушали, а певца-то прогнали.

Мир всё – кино – и пока не меняется: одни снимают, другие снимаются.

«Я подумаю», – говорит тот, кому нечем соображать.

Почитай и «Мать»…и «Отцов и детей»…и «Братьев Карамазовых»…

Хлебом не корми, – дай только сдобную булочку.

Быстро только взрывается.