Мещёрские озёра

Дмитрий Данилин 2
В коричнево – зелёной тишине в лесах Мещёры,
Среди природы дивной спрятаны в глуши,
Взгляд устремившие в небесный свод глаза-озёра,
В них блещет рябью ум земной души.
В воде прозрачной дымно звёзды полыхают,
Неторопливо свой ведут рассказ,
О тех неведомых мирах, где вечно обитают,
От них озёрам шлют святой наказ.
Небесных букв, как в зеркале сверкают отраженья
на глади водной, россыпь красных страз,
В глазах озёр запечатлелись дни, мгновенья,
В них время замерло в полночный час.
Как хочется прочесть текст вышнего посланья,
Не вскользь читать, а взглядом в взгляд,
К лазури воспарить лиловой  ланью,
Восьмым встать в хоровод в созвездии плеяд.
Оттуда звёздочкой глядеть в глаза-озёра,
В себя смотреть и в души других звёзд,
С глазами водными встречать родные зори,
От неба до земли воздушный свесить мост.