Солнце...

Юлия Кривцова
Золотом немыслимого цвета,
Разливает лучезарный свет,
Огнедышащим ,тепло дающем летом
Око неба ,подарившее рассвет…

Без него становится всем скучно
Серостью покрыты небеса
Птица певчая тоскует где-то
Припевая повторяет голоса…

Опустели улицы без смеха
Детвора распущена в дома...
Лишь прохожий ,ежится от ветра
К небу поднимаются глаза…

На него, сквозь тучи пробиваясь,
Свет от солнца лучиком сверкнул,
Подмигнув ,он скрылся тут же где-то,
Туче разгуляться намекнул…

В миг, раскинулась как крылья,
Небо застилая пеленой
Проливает дождь в порыве с ветром
Зонт прохожего , уносит за собой…

Наревелась туча ,наплескалась,
Искупала всё до чистоты…
вдруг, почувствовав усталость...
улетела в дальние миры…

Все промокшие ,озябшие от ветра
Солнцу рады ,их оно спасет
Всех согреет и одарит светом
Новых сил для жизни принесет..