Мальчик, который слышал тишину

Александер Елизаров
Жил однажды мальчик, который слышал только тишину,
Каждый в мире звук он по своему умел различать.
Жил однажды мальчик, который видел только темноту,
Наощупь образ каждого предмета мог воссоздать.

Ему такой дар был предоставлен с рождения,
Ведь было рано ещё для нового перерождения.
Он не видел боли людей, не слышал их стонов,
Не читал никогда библейских законов.

Он полюбил тишину, находя в ней утешение,
Не замечая возникавшего у родных сожаления.
Он научился жить в постоянной темноте,
Находя новые дороги в этой больной тесноте.

Часто он видел и слышал то, что другим не дано,
Крылатых существ, агнцев божьих и страшных чертей,
Перед ним расстилалось из предстоящих событий панно,
Выложенные цветной мозайкой образы ещё нехоженных степей.

Он верил в Бога, ведь общался с Ним не раз,
Познал всё Его могущество и силу судьбы акварелью писать,
Мог побывать сразу на Семи Небесах за раз,
Где хотел написанное архангелом Михаилом обращение считать.