Погоня

Королева Катерина
Вот и пришёл конец -
Я ухожу в лес
Времени больше нет
Путать погони след.
Свора не отстает
И ближе всё лай собак
Рыжий - что всех ведет
Уж в десяти шагах.
Нет смысла бежать -
Я жду !
А он так спешит глупец
на девственном этом снегу
Верную встретить смерть!
А вот и двуногий -
Ну чтож, видно твоя взяла -
Обида как в сердце нож -
Мне не достать тебя !
С тобою ружьё и псы ,
Что служат тебе за кость
Мне же природой даны
Ноги , клыки , и злость !
Пули не береги -
Тебя не осудит Бог ,
Мы на всю жизнь враги -
Ты человек , а я волк !
Младший мой серый брат
стаю увёл далеко
Где ты не поставишь капкан ,
И не найдет вертолёт .
Мне уж не встретить рассвет -
Это последний бой !
Но я вам не дам завладеть
Шкурой своей седой !
Круг замыкают псы
Что же так много вас !
Теперь плевать на жизнь -
Стаю свою я спас