Было бы смешно мне, если бы не ты

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Было бы смешно мне, если бы не ты,
словно в жаркой домне вырастил цветы.
Где-то на закате погружусь я в сон,
и на самокате пройден рубикон.

Вот и состоялась встреча с той мечтой.
цепь бед разорвалась вместе с суетой.
Сладкие мгновенья длятся в тишине,
в свет проникновенье птица в вышине.

Я к тебе вернулся из далёких стран,
счастьем обернулся нежности капкан.
Мысли заплетая в смысла кружева,
вдохновенья стая прелестью жива.

8.09.2011