***

Иринав Белова
На моей голове
Грива цвета соломы.
Я смеюсь невпопад
Говорят – «Не все дома!»
А еще говорят, что я ведьма лесная
И ветра мне подвластны,
Что в ночи завывают.
Говорят, что летаю верхом на метле.
И еще что являться могу в чужом сне.
Говорят, ворожу и лечу, говорят.
А еще будто знаю, где зарыт чужой клад…
Но тебе все равно!
Эти слухи напрасны
Ты целуешь меня
Говоришь – «Ты прекрасна!»
И тебя не смущает
Довольно давно,
Что в квартире метла
И открыто окно!