111. притчи царя Соломона. 24. Знаешь ли кто Я

Слава-Блудный Сын
Подлинно я более невежда нежели кто либо из людей
и разума человеческого нет у меня
И не научился я мудрости
и познания святых не имею.
Кто восходил на небо и нисходил
кто собрал ветер в пригоршни свои
кто завязал воду в одежду
кто поставил все пределы земли
какое имя ему
и какое имя сыну его
знаещь ли

Всякое слово Бога чисто
Он - щит уповающим на Него
Не прибавляй к словам Его
чтоб Он не обличил тебя
и ты не оказался лжецом

Двух вещей прошу у Тебя
не откажи мне
          прежде нежели я умру
Суету и ложь удали от меня
нищеты и богатства не давай мне
питай меня насущным хлебом
Дабы пресытившись я не отрекся Тебя
и не сказал
    \кто Господь \   
и чтоб обеднев не стал красть
и употреблять имя Бога моего всуе

У ненасытимости две дочери \ давай давай \
Вот три ненасытимых и четыре которые скажут
\ довольно \.