Мелодия

Лариса Сергеева 2
Я разбужу уснувшую мелодию
И пыль на пальцы нежно соберу,
Созвездий нот разбросанные родинки
Я отпущу на первую струну.

По клавишам кружат и отрываются
Хрустальным эхом в золотую высь,
Родные звуки, звуки не состарятся,
Они как будто только родились.

Уставшим словом тихо исповедует
Забытый и простуженный рояль,
Мелодию, когда-то им неспетую,
Ведь он ее так бесконечно ждал.

08.09.2011