А человек все рвется ввысь

Андрей Вьюжин
                А человек все рвется ввысь,
                Все человеку мало,мало..,
                Но торопись - не торопись
                В конце приходишь все ж к началу
                Он строит,рушит города
                И рвется в небо,рвется к звездам ,
                Как будто где-то есть звезда
                С ответами на все вопросы.
                Постичь,увидеть,все понять
                Стремится он уже с рожденья,
                Зачем и как он хочет знать
                Пока дано ему движенье.
                Он мучит ум над грудой тем
                Не ради славы иль награды,
                Он жаждет знать как и зачем,
                И почему вот этак надо...
                И пусть,и это хорошо,
                Где бьется мысль не стынут чувства,
                Там где работают с душой
                Там никогда не станет пусто.
                Жаль коротка земная жизнь
                Прожить ее порою сложно,
                Но человек все ж рвется ввысь -
                И по другому невозможно.