Мне бы весны бесшабашность...

Светлана Смирнова Сс
Листья на клёне испачканы осенью,
Мне бы весны бесшабашность вернуть.
Ветер осенний с надменною гордостью
Шепчет о грусти мне всякую муть.
   
Спишь ты хмельная в бокале с туманами,
Мне в сизой дымке и глаз не сомкнуть.
В душу, подружка, вот только не надо бы, 
Там и без слякоти – можно хлебнуть.
       
Тушь от костра у неё под ресницами,
Что ты, не плачь, ну зачем портить вид?!
Кто-то рыдает стихами, страницами,
Кто-то  безмолвно стенает, молчит.
      
Так и живём от весны до прощания,
Счастье размером в три летних вершка.
Может устроим с тобой мы свидание
Там, где прощальная чахнет листва?
       
Осень и ты – вы не стали мне парою,
Смыли дожди всю графу дневников.
Только унынье струною гитарною
Ночью крадётся в Страну наших снов.