Братья

Леонид Орешников
Посвящается моему брату Сергею, невинно убиенному в Санкт-Петербурге осенью 1999 года.

Братья оделись в сталь
Встали в руках по мечу
Я промолчу, как встарь
Словно старик промолчу

Братьям не нужен грааль
Слава, сума, любовь
Братья посмотрят вдаль
Нахмурятся оба в бровь

Глядя на них любой
Пятою поправ погост
Встанет и ринется в бой
Будет ответ на вопрос

Будет вопрос на ответ
Братья сотрут слезу
Вспомню я будто бы бред
Трупы друзей на возу

Вспомню я звон мечей
Потом застило глаза
Спросят: старик ты чей?
Не возвратить назад

Время. Бежит и бежит
Капает словно воск
Брат под землею лежит
Он потерял свой мозг

Братья могли бы встать
В сталь облачиться и в бой
Вести за собою рать
Но небо лишь надо мной

А над тобой земля
Камень, крест и портрет
Уже не приходят друзья
Цветов на могиле нет