Поэзия встречается мне редко

На Небесах
******************
Поэзия встречается мне редко.
Закладываю душу; только пусть,
туда-обратно бегает каретка,
заучивая фразы наизусть!
...
Душе моей уже не станет дурно;
ей привнесу мгновения из искр,
приевшийся язык литературный,
разбив о поэтический изыск.
...
Грусть... Стану милой Родиной обнятый,
как будто чистой ризою Христа,
но навсегда останусь где-то рядом,
Поэзии любить не перестав.
...
Ты спишь ещё, а я давно уверен,
невежеством ослабленная Русь,
своим ключом твои открою двери,
и точно наваждение ворвусь...
...
******************