Спасибо, Боже...

Валентина Прохоренко
Безропотно судьбу свою приму,
Пусть под ударами её согнусь не раз.
Обиды все прощу, врагов пойму,
С улыбкой встречу свой последний час.

Я знаю: в этом мире- я лишь гость!
И испытанья мне затем даны,
Чтоб научить меня,- так повелось!-
Сопротивляться чарам сатаны.

Я по планете медленно иду,
Щедротами вселенной восхищаясь,
Благословляя дальнюю звезду
Или к ромашке в поле наклоняясь...

Гостеприимством кратким дорожу
И что с того, что приближаюсь к тризне?
Я в смертный час Всевышнему скажу:
"Спасибо, Боже, что провёл по жизни!"