Это лицедейство

Джейн Терен
Это лицедейство,
Это всё обман.
Смейся, трагик, смейся!
Ты сегодня пьян.

Пьян страданьем терпким,
Горечью измен.
Пьян копьем беспечным
И стрелой потерь.

Ядом иссушенный,
Истиной проклят.
Как завороженный,
Ты и бездне рад.

Не имея шанса.
До антракта акт.
Плакать и плеваться.
В зрительских ногах.

Переискаженный.
Маска. Но не та.
Если не по роли,
Знать, твоя судьба.

Ты еще не умер,
Но уже не жив.
Ты так безрассуден,
Сломленный. Мотив.

Свет. И шум, и слезы.
Жалость, радость, страх.
Смейся ты серьезно
С гибелью в устах.

28 сентября 2009 г.