Улыбки нынче - злато для меня

Лепестки Вишни
Улыбки нынче - злато для меня.
А потому сверкают чистым светом:
- Пред тем, что зарождается, рассветом;
- Ко счастью солнца радужного дня;
- Печальной - как дождей печальных вздох:
К ним я  своей слезой вторгаюсь в волны;
- Искристой - для прекрасных малых крох
Его Любви, чем дни доныне пОлны.

Да, я люблю улыбок светлый рой,
Что вьётся изнутри навстречу свету.
Тому причина  Мир - ему приветы
Душа рождает пышною канвой
Для дней, часов, минут и бликов дня:
Исчезну я, коль в Мире нет меня.