***

Шамиль Мустафаев
                Снежная королева.

Произнесу всего три слова,
Три слова я тебя люблю
И в сердце пламя вспыхнет снова,
Я им твой холод растоплю,
Как неподвижна ты на троне
В высоком замке изо льда,
Где боль любви моей не тронет
Твой снежный разум никогда,
И все стенанья о пощаде
Прольются эхом вдалеке,
Ты словно горстку виноградин
Держала жизнь мою в руке.