Ты шарф последний Айседоры, ЕЕ любовь средь всех п

Маргарита Бескубская
Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось.
Твоих волос  стеклянный дым
И глаз осенняя усталость

О, возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета,
Ты стала нравится вдвойне
Воображению поэта.

Сергей Есенин

Ты шарф последний Айседоры,
ЕЕ любовь средь всех потерь!
Ей нравился твой дикий норов,
И имя милое - Сергей...

В стране из розового ситца
Где танцевала босоножкой.
Влюбилась гордая орлица,
В поэта юного - Сережку.

Он голову сложил на плаху,
Колени с нежностью обнял,
В них спрятался побитой птахой.
Среди волшебных покрывал.

Не длится только счастье вечно,
Тебе петля, ей длинный шарф.
Но как любили Вы беспечно,
Средь муз, разрухи , битых арф...