Город очередная бездарность

Лизавета Говорова
Серые будни и мертвые улицы.
Холод немного разбавит весна.
Лужи печальные снова остудятся.
Темные здания,ветер в глаза.

Люди печальные курят без паузы,
Молча идут по проспектам....расстрел.
Пишут друг другу жалкие кляузы
Днями,неделями....память-пробел.

Кто улыбнется,посмотрят осужденно.
Снова в колонну людские тела.
И на работу скучно,принужденно
До беспятнадцати мучать дела.

Мокрые трассы,трамваи,автобусы,
Блики фонтанов играют в лучах.
Люди в пустых закричат аэробусах!
Снова в колонках играет их страх...

Город в ночи заорет до безмолвия!
Все фонари до утра замолчат.
И сигарет все карманы бездонные
Жалких дворняг за собой уличат...

Люди заснули после полуночи.
Гул пешеходов на улицах стих.
Психи.Наркотики.Холодно.Сволочи.
Завтра по новой...город-тупик...

14.02.11