Дождь

Светлана Львова Запон
…шёл дождь из ниоткуда до земли, он размывал дороги и границы,
и расплывались краски, звуки, лица, и капали на чистый белый лист.
Шёл дождь, но никуда не уходил – он заблудился в вечности, наверно…
а капли по стеклу стучали мерно – и так же мерно тикало в груди.
Он шёл и падал, миллионы лет закону притяжения послушный,
а сквозь него наверх летели души, которым было тесно на земле.
Как в долгих детских снах летели ввысь, свободные от притяженья мира.
И капала небесная клепсидра, оплакивая временно живых.

…а я теперь всё реже вижу сны (а, может, это сны меня не видят?).

…дождь размывает память и обиды… и терпкую оскомину вины.