Осенняя пора

Смпэшник
Осенний вальс упавших листьев,
Стекают с неба капли слёз,
Пора романтики и грёз,
Пора поэтов, рифм и мыслей.

А люди всё бегут, бегут
И не глядят на небо серое,
Где птицы гордые и смелые
Стремятся косяком на юг.

Туман под утро. На земле,
Лежат жемчужины-капели.
Мой разум засыпает в теле,
Лишь сердце в пламени-огне.

Царь-солнце больше не ярится.
В душе лишь горький шоколад.
Но ветер порезвиться рад...
   ...гуляя средь засохших трав,
Он расправляет крылья птицам.

8.09.2011