У Моцарта кончается свеча...

Ирина Кабачкова 3
У МОЦАРТА КОНЧАЕТСЯ СВЕЧА...

У Моцарта кончается свеча.
И Черный Человек был накануне.
Я съёживаюсь:холодно в июне,
Как в феврале.И хочется кричать.

И пламя распредмечивает круг.
Свеча трещит как траурная нота.
И снова в ночь стучится в двери кто-то.
Пруд ест луну.Луна съедает пруд.

Ключи от Вечности сжимает гробовщик.
Душа летит -и отбивает пальцы.
Судьба дошита -Смерть снимает пяльцы,
Торгуясь с Небом словно ростовщик...

Чвяк утро оставляет от свечи.
Дописан "Реквием" и лист Судьбы до точки.
Весь Моцарт в Музыке теперь, в последней строчке.
Сквозь окна рвутся жаркие лучи...

И Музыка безбрежна как Волна...
Я с ней всю жизнь иду за бедным гробом...
Как страшно жить... И как ужиться с Богом...
Я у рояля - и свеча в квадрат окна...