Присяга полицейского

Игорь Сорокин 2
Принимая присягу на верность России,
Начинаю свой путь благородной Миссии,
Родине призван сегодня служить,
Чтобы имя достойное ей заслужить.
Служба моя трудна и опасна,
Почётна,  достойна и даже прекрасна,
Уверенно с гордостью всем говорю,
Добро я делами своими творю.

Я -полицейский – верный ваш друг,
Не просто слова, я закон и порядок,
Я Ваш надёжный спасательный круг,
Нет  нерешимых задач и загадок.

Народ  хочет просто жить и дышать,
Верить нам,  верным традиции,
В минуты тревог свой народ защищать,
Призван каждый сотрудник полиции.
Устала страна,  беспредел, терроризм,
Пугают враги, воровство, бандитизм.
Мы  ваша защита и скажем всем твёрдо,
С чувством достоинства, вежливо,  гордо.

Я -полицейский – верный ваш друг,
Не просто слова, я закон и порядок,
Я Ваш надёжный спасательный круг,
Нет  нерешимых задач и загадок.

Посмертные звёзды, слёзы родных,
Нелёгкие будни семьи полицейской.
Седина в двадцать лет на висках рядовых,
Рыдающих рядом с вдовой офицерской.
Клянёмся мы,  памятью  павших друзей,
Своей  полицейской честью,
Защищать бескорыстно  всех наших людей,
В рамках законов  данной нам власти.

Я -полицейский – верный ваш друг,
Не просто слова, я закон и порядок,
Я ваш надёжный спасательный круг,
И нет нерешимых задач и загадок.

08.09.2011 года.

В рамках объявленного конкурса.