Яд

Виктор Орлов 3
Молчи. Не надо отравданий.
Не вспоминай, что раньше было,
Остыл огонь былых страданий,
И сердце медленно остыло,

Упреки все твои напрасны,
Я все забыл, в себе убил,
Хоть ты еще все так прекрасна,
Давным давно я разлюбил,

Живешь своею жизнью где-то,
Живу и я давно своей,
С душой бродящею по свету
До самых, до последних дней,

Пусть отболит на сердце рана,
Любовь упала в забытье,
Нет. Проклинать тебя не стану,
Ты, просто, горькое питье...

Я залпом выпил все случайно,
Потом уж горечь ощутил,
И мне твоя открылась тайна,
Зачем, кляну себя, я пил?

Молчи. Не говори. Не надо.
Уйди, и затворивши дверь,
Ты снова принесла мне яду,
Но я не выпью. Уж поверь...