А я могла бы стать другой...

Анна Барбашова
А я могла бы стать другой, -
Ходить в цветастой юбке длинной
И бабушкин браслет старинный
Носить. И бегать за Тобой.
А я могла бы по ночам
Читать Есенина и Блока,
И вдохновленно о высоком
Всю душу отдавать речам.
А я могла бы целовать
Нежней и ждать тебя с работы,
Варить вишневые компоты,
Смиренно за руку держать.
А я могла бы стать другой, -
Наивною,  с улыбкой светлой,
Любить  тепло и беззаветно
Своей открытою душой.
А я могла бы стать другой, -
Лечить отварами простуду…
Но никогда такой не буду,
Открыта дверь – иди к другой!