Еще два дня до Пушкинской поры

Вадим Задорожный
Еще два дня до Пушкинской поры,
Всего два дня до сказочной погоды,
Она придет, позолотит дворы,
Заменит теплый воздух на холодный.

С нее писал картины Рафаэль,
И вроде на полотнищах Акопа
Перемешала осень акварель,
Как чувства молодого мизантропа.

Луга всплакнут пленительной росой
Под шелест ивы в тишине рассвета,
А свежий ветер резвый и босой
Остудит норов пишущих поэтов.

Вовсю горят осенние костры,
Березы, липы красками богаты,
Еще два дня до Пушкинской поры,
Всего два дня до зрелости крылатой!

29.08.2011г.