Небо. Руками не трогать

Странствующий-Между-Мирами
Небо ломал в ладонях - в крови лёд;
Чтобы достать до звёзд, я костьми лёг.

Точный удар под рёбра, почти в сердце.
Капает талая кровь. Поверь мне,
Звёзды жгут душу, руки не хуже слов,
И, если ты веруешь в это, то, видимо, это любовь.

Так же луну обнимаешь линиями ладоней,
Чем мы с тобой отличаемся - так до сих пор и не понял.
Мы не сорвёмся с места, вечности не потратим, кажется,
Время кончается и мы наконец-то заплатим.

Помнили, верили, знали - вычертили на лицах
Серые страшные маски, лбами столкнулись. Мы близко.
Ранили, линии рвали: очень и очень непросто
Трогать руками небо и пальцами двигать звезды.