Жалко

Странствующий-Между-Мирами
Тяжелы раны, шрамы, увечья;
Я бы комок проглотил, но глотать нечего,
Не жаль ничуть потерять пальцы, руки, ноги,
Голову потерять не жаль
От заточенной стали или чего попроще.
Если ты будешь моей кровью, моим воздухом,
Пожалей моё сердце, не трогай его;
Забудь дорогу по венам,
Переплетения путей не вспомни,
Не прощу, если услышу биение снова.
Фильмы весёлые - серые, грустные - чёрные.
Я тяжело сел, выдохнул сигаретный дым.
Если окурки часто тушить о запястья,
То определённо можно увидеть тебя в двадцать пятом кадре,
Услышать твой голос в хрипе эфирного хлама,
А на экране опять новости-фильмы-реклама.
Сломаны ногти. Скребли по стеклу только
Ты не услышишь меня: и без того больно.
Мы бы могли быть целым, по всем мирам не скитаться,
Но суждено было сбиться с пути,
Расстаться, разбиться, распасться.
Точно. Я не жалею ни пальцев, ни рук, не ног.
Жалко одно: что не смог быть с тобой. Не смог...