Ночной сверчок

Жанна Журавлева
Спой мне, ночной сверчок,
Песню звезды осенней.
Днем я ловлю в сачок
Бабочек легких тени

И наблюдаю путь
Звонких стрекоз зеленых,
Вникнуть пытаюсь в суть
Замыслов волн соленых.

Яблоком сентября
В небе Луна поспела,
Дальнего корабля
Парус надула смело.

Спой мне, ночной сверчок,
Песню волны и весел!
Свой золотой крючок
В море рыбак забросил...

Спой мне в ночи, когда,
Тишь растревожив плеском,
Пойманная звезда
Вдруг заблестит на леске.