Осень

Жанна Журавлева
Я встретила осень в лесу придорожном,
Она по обочине шла осторожно,
И все, что казалось таким невозможным,
Раскрылось, как старый обман.

Мерещился мир, то правдивым, то ложным,
Мне ветры загнали иголок под кожу,
Вдыхала я запах октябрьский, сложный,
Что так непонятен и странн...

Моя электичка гудела тревожно,
Меня увозя на восток,
Я срезала, лезвие вынув из ножен,
Последний зеленый листок.