Леди Осень

Сэт Лейк
По листьям желто-красным,
Ведя с собою время,
На солнце и в ненастье
Шагает королева.

Она - прохладный ветер.
Она - внезапный дождь.
Она - закат и вечет,
Свет, солнце и любовь.

Она рукой небрежно
Разбрасывает краски,
Снимает листья нежно
С деревьев златовласых.

Она день сокращает,
Проходит по лесам,
И чуть продрогших бардов
Разводит по домам.

Она готовит к снегу
Всю землю, все живое.
Она есть воплощенье
Прекрасного покоя.

И благу нет предела.
Ей вечно двадцать восемь.
Она ведь королева!
Она ведь Леди Осень.

Сентябрь 2011