Тоска Императрица

Тиша Псиша
Живёт Тоска Императрица
В осенней  мокрости  дождей.
И будь ты  восемь раз царица,
Не возвратить ушедших дней .

И властью не прикроешь лица
И этих масок карнавал.
А ты –Тоска  Императрица.
И  бесконечен этот бал .

Зачем мне бал , где нет желаний ,
Где нет любимого лица
И новизны любви признаний,
И где царит одна тоска .

Где шут – уродец безобразный .
Где красоты затаскан цвет .
А быть во всём  несоучастной
Тоски  Царицыной завет .

Осенний лист дождём прибитый ,
Он , как сожжённые мосты,
Как знак ушедших дней забытых,
Надежды призрачной черты .

Живёт Тоска Императрица.
Живёт в увянувшей душе.
И , чтоб в себе же возродиться ,
Мы возвращаемся к себе .