Приходит осень на мгновение к нам

Алексей Яценко Краснянский
Приходит осень на мгновение к нам,
Как вдохновение ее прекрасно...

Как вдохновенье осени прекрасно:
Вдыхаешь запах тающей листвы,
И слушаешь восход, рассвет атласный,
Разбавленный дождями синевы.

Приходит осень на мгновение к нам,
Звучат ее шаги в стихах и песнях.
Они легко летят из поднебесья
Молитвой к нам, таким земным богам.

Мы собираем листья словно чувства -
Игру разнообразия всех цветов -
Одни кружат, другие так искусно
Сжигаем, если не хватает слов.

И снова нас с тобой балует осень,
Как эти дни осенние чисты.
Мы быть должны божественно честны,
Чтоб видеть среди туч надежду весен.

Забытые, растраченные тайны,
Как листья увядают под дождем,
Ты нам их даришь, словно бы случайно,
А мы все откровений новых ждем.

Приходит осень на мгновение к нам,
Как вдохновение ее прекрасно...